Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/. 
О постоянных попытках ульяновской полиции помешать работе одного из самых успешных и эффективных предприятий в России по производству продукции на основе диатомита, большое количество которой экспортируется во все страны Европы. Многие депутаты, общественность, журналисты склонны считать, что возбужденное уголовное дело незаконно и более походит на попытку рейдерского захвата диатомового комбината с участием ульяновских полицейских. Все имена их хорошо известны. 

Постоянные наезды на комбинат, постоянные осмотры и обыски, допросы рабочих оказались широко известны не только в России, но и за рубежом. Апофеозом этих действий полиции стал «вооруженный налет», проведенный 24 декабря 2018 г. полицейскими в масках с обнаженными пистолетами в руках. Видеозапись этих событий выставлена в интернете и широко обсуждается общественностью и специалистами. Каждый, интересующийся судьбой комбината, нарушениями ульяновских полицейских, может с этой записью ознакомиться. 



Не часто случается, когда о нарушениях ульяновской полиции в отношении предпринимателей публично докладывается президенту РФ Владимиру Путину. А сделала это не просто какой-то общественный деятель, а профессионал, генерал полиции Татьяна Москалькова – в своем Ежегодном докладе по правам человека 11 июня 2019 г. на личной встрече с президентом РФ. Г-жа Москалькова проинформировала президента РФ о грубых нарушениях уголовного-процессуально законодательства РФ, допущенных ульяновской полицией и её следственным управлением, под руководством Поповой Е.В. 



В ходе проверки, проведенной согласно обращению уполномоченного по правам человека, Генеральная прокуратура РФ выявила большой количество уголовно-процессуальных нарушений в Ульяновске, безосновательную волокиту ульяновской полиции в ходе предварительного расследования, длящегося уже около 30 месяцев, незаконное изъятие на успешно работающем предприятии ООО «Диатомовый комбинат» большого количества технической, проектно-сметной, финансовой документации, отсутствие которой не позволяет полноценно работать одному из лучших экспортных предприятий России, и о многом другом.
 


Колоссальный вред авторитету предприятия, по мнению его руководства, наносят незаконные действия полиции. Руководство «Диатомового комбината» не устает отбиваться не только от полицейских, но и от настойчивых вопросов журналистов, партнеров, потребителей - что происходит на предприятии, почему полицейские буквально не вылезают с него? Их всех очень интересует, чего еще следует ожидать от ульяновских полицейских.

В это крайне сложное время для России, когда президент РФ и высшее руководство, в том числе и силовых органов - генеральный прокурор Чайка, руководитель следственного комитета России Бастрыкин и другие, делают все возможное, чтобы не только не мешать работать предпринимателям, но и всячески помогать им, ульяновская полиция действует кардинально иными методами. Ульяновская областная прокуратура поручила Следственному комитету Ульяновской области расследование этого широко известного уголовного дела, связанного с незаконным его возбуждением против известного в России предпринимателя.

Так, нарушения, выявленные в ходе «вооруженного налета» 24.12.18 г. полицейскими в масках, проведенными под руководством капитанов Маркелова и Шатрашанова на работающем в г. Инза диатомовом комбинате, в результате чего завод полностью прекратил работать, и был нанесен крупный экономический ущерб, а также принесен вред здоровью работников предприятия, стали предметом расследования отдела Следственного комитета Ульяновской области р.п Карсун. 

Проверку по заявлениям о фабрикации доказательств, послуживших основаниями возбуждения сфальсифицированного уголовного дела против учредителей ООО «Диатомовый комбинат», проводит следственный отдел СК Ульяновской области Железнодорожного района г. Ульяновска. 

Только СК имеет право расследовать преступления полицейских. Имена этих фальсификаторов – и полицейских, и гражданских – хорошо известны. Общественность уверена, что каждый из них получит в соответствии с заслугами.

Иван Демидов