Уважаемый Сергей Анатольевич! 
20 мая сего года мы направили вам свое обращение ««Надеемся на объективную проверку, а не на очередные отписки!» и опубликовали его в средствах массовой информации. В этом документе мы обращали Ваше внимание на вопиющие факты давления на наше предприятие со стороны правоохранителей. Мы использовали тактичное слово "давление", хотя на самом деле впору говорить об участии (вольном или невольном) сотрудников правоохранительных органов в рейдерском захвате комбината, в попытке его уничтожения в существующем виде.

Речь идет о  бывшем начальнике УЭБиПК полковнике Попове, начальнике СУ СЧ УМВД России по Ульяновской области Поповой, работнике вашего ведомства Подсевалове, оперуполномоченном Маркелове, следователе Шатрашанове и других.  
Мы рассказали о том, что следственная чехарда вокруг предприятия продолжается уже почти 30 месяцев и не собирается заканчиваться – комбинату наносится сокрушительный экономический и репутационный ущерб. Мы написали вам о «маски-шоу», которое произошло 24 декабря 2018 года – когда нам в цеха нагрянули  под руководство капитанов Шатрашанова и  Маркелова  СОБРовцы в масках. Они размахивали перед нами пистолетами  и, подзуживаемые Маркеловым,  вели себя с нами крайне агрессивно и вызывающе, совсем как с преступниками.
Мы сообщили вам о том, что полиция сорвала рабочий день, парализовала всю работу завода - Диатомовый комбинат понес большие убытки, более миллиона рублей. А некоторым работникам завода после угроз и давления полицейских пришлось даже обратиться за врачебной помощью - настолько они были запуганы этим зловещим спектаклем, который срежиссировали Маркелов и Шатрашанов. 
Мы сообщали Вам о бесконечных и ни к чему не приводящих многочисленных экспертизах, результаты которых свидетельствуют только о одном: все научные работы по расследуемому контракту полностью выполнены Диатомовым комбинатом  в полном объеме и приняты заказчиком в лице Минобрнауки РФ. А еще - обо всех попытках следователей и "замазанных" работников прокуратуры избежать ответственности за свои действия и решения.  
Мы доложили об очевидной фабрикации документов, которые легли в основу "Диатомового дела", о незаконном постановлении о возбуждении данного дела за подписью лейтенанта Манохина, о незаконных действиях руководителей ульяновских компаний Беловой и Никанорова, а также их сотрудников. И, наверное, факты эти были бы давно списаны со счетов, если бы не пристальное внимание Генеральной прокуратуры и Уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой - их расследование пока еще продолжается, надежда на справедливость не потеряна. 
Мы много и очень подробно писали Вам, уважаемый Сергей Анатольевич. Но так до сих пор и не получили никакого ответа ни от Вас, ни от Ваших подчиненных. Не увидели и никаких активных действий по пресечению этого беззакония. 
А тем временем  полицейские Шатрашанов и Маркелов с ведома (а, может, по поручению?) своей начальницы Поповой продолжают кошмарить наш комбинат. Так, 4 и 5 июня 2019 года они и еще один сотрудник полиции из г. Инза по фамилии Фомин провели рейд по жилым квартирам сотрудников нашего предприятия.  Без всякого предупреждения и какой-либо объективной причины они вторгались в жилье, размахивали удостоверениями, угрозами пытались заставить дать нужные им показания. Одна из наших коллег отказалась разговаривать в подобном тоне, но ее мужа так напугали действия полицейских, что ему пришлось даже обратиться за медицинской помощью. Другой сотрудник под давлением полиции спасовал и подписал все, что от него требовали Шатрашанов и Маркелов.  Более того, мы узнали, что капитан Шатрашанов обзванивает всех наших поставщиков и покупателей, пишет им письма, сообщает информацию об уголовном деле. Хотя наши контрагенты - партнеры , вообще не имеют никакого отношения к расследуемым событиям. Все это крайне дискредитирует комбинат, который и без того находится в сложной ситуации.  Да что там говорить - во всей стране экономический кризис, и президент Путин делает все для того, чтобы бизнес работал и развивался. А полиция тем временем пытается потопить градообразующее предприятие!   А прокуратура в лице Подсевалова закрывает на все это глаза. 
Ни одной разумной причины делать подобный обзвон, писать подобные письма и таким образом вводить в заблуждение наших партнеров и потребителей, у полицейских нет. Кроме одной: следствие, будучи не в силах доказать свои обвинения, пытается выкрутиться и найти хоть что-то, за что можно зацепится. А заодно и отомстить за собственный провал!  
А провал налицо: даже эксперты ЭКЦ УМВД (а это полицейское ведомство) не смогли подтвердить фактов причиненного ущерба! И как бы не старались следователи повлиять на результаты экспертизы, им это не удалось. Считаем, что эти активные противозаконные действия Шатрашанова и Маркелова напрямую связаны с тем, что они получили неудовлетворительные для них результаты строительно-технических экспертиз.
Еще один важный нюанс:  для проведения этих экспертиз было изъято множество документов за несколько лет, в том числе и содержащих коммерческую тайну - их до сих пор не вернули на предприятие. А ведь они важны и нужны! 
Из всего происходящено возможно сделать только один вывод: ульяновским полицейским наплевать на усилия президента России по поддержке бизнеса, на мнение Уполномоченного по правам человека  Москальковой, на закон. Им наплевать на наш коллектив, на наши семьи, на судьбу градообразующего предприятия.  - лишь бы лишь бы избежать ответственности! 
Мы полагаем, что речь идет уже не просто о не профессионализме  или какой-то предвзятости отдельных сотрудников,  а об уголовных преступлениях –  фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ) и прямом воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст.169 УК РФ)!
Сергей Анатольевич!
Мы хотим задать вам простые и очевидные вопросы, которыми вместе с нами задаются журналисты, правозащитники и общественные деятели.

 
Когда наконец закончатся все незаконные действия полиции? 
Когда ваши подчиненые перестанут покрывать незаконные действия полицейских?
Когда полицейские Попова, Шатрашанов , Маркелов и остальные перестанут "кошмарить" лучший в России завод, по производству продукции из диатомита? 
Когда они оставят комбинат в покое и дадут возможность эффективно работать ? 
Когда три "П" - Попов, Попова и Подсевалов понесут ответственность за свои действия?

 
В очередной раз просим Вас, уважаемый Сергей Анатольевич,  лично  вмешаться, изучить лично документы , а не просто подписывать всякую недостоверную информацию. Таким образом восстановить законность, справедливость и порядок, а также авторитет ульяновских силовых органов. 
Копию этого письма и пакет сопроводительных документов мы высылаем в Администрацию президента РФ, Уполномоченному по защите прав человека Татьяне Москальковой, Уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, в Генеральную прокуратуру РФ. 


С ожиданием честного ответа, сотрудники Инзенского диатомового комбината.